Théâtre des Quartiers d'Ivry - Centre Dramatique National du Val-de-Marne Théâtre des Quartiers d'Ivry - Centre Dramatique National du Val-de-Marne

Prix : De 15.50 € à 26.40 €

Zoom sur les artistes

Tous les artistes

Plus d'infos sur le spectacle Féminines à Ivry sur Seine

Comment une équipe de football féminine constituée à l'origine pour ne jouer qu'un seul match finit par remporter la coupe du monde.

Des filles qui participent à une équipe de football. Et qui remportent la coupe du monde en plus. En 1969, personne n'y croyait. À l'époque le foot était une affaire d'hommes. Jusqu'au jour où le chroniqueur sportif du quotidien L'Union de Reims monte une équipe féminine pour la fête annuelle de son journal.

Lycéennes, femmes au foyer, ouvrières de l'usine de textile d'à côté tentent leur chance. Et ça marche. De match en match, elles s'imposent dans les tournois internationaux.

Avec Féminines, spectacle aussi drôle, généreux que plein d'allant, histoire intime et récit collectif se conjuguent avec brio.

Une épopée incroyable mais vraie, retracée avec humour, générosité et talent.

Le Saviez-vous? Féminines obtient trois nominations aux Molières en 2022 dans les catégories Spectacle de Théâtre public, Autrice francophone vivante et Metteuse en scène de Théâtre public.